NOTÍCIA

Caldo de feijão temperado perfeito para o frio; veja como fazer

O caldo de feijão é um feito para os dias frios de outono e inverno, quando as sopas e caldos são as estrelas, com muito sabor e prazerosas ao serem consumidas quentes. Para preparar esse caldinho, o segredo é a combinação de ingredientes e temperos. Confira o passo a passo do Receitas.

LEIA TAMBÉM: Como fazer feijão verde bem temperado com queijo coalho e nata

Caldo de feijão (Foto: Receitas Globo/Reprodução)

 

Caldo de feijão: ingredientes

150 gramas de bacon picadinho
150 gramas de linguiça calabresa picadinha
2 dentes de alho amassado
1 cebola ralada
500 gramas de feijão cozido batido no liquidificador
1 pimenta de cheiro picadinha
½ caldo knorr de carne derretido em água quente
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
200 gramas de mussarela ralada

 

Como fazer caldo de feijão

1. Em uma panela, acrescente o bacon picadinho e quando estiver quase dourado, acrescente a calabresa picada, deixando dourar também.
2. Se o bacon estiver muito gorduroso, escorra o excesso de gordura.
3. Adicione o alho e deixe dourar. Depois, coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco.
4. Acrescente o feijão batido.
5. Adicione a pimenta de cheiro, o cheiro verde, o caldo de carne e o sal. Deixe ferver.
6. Sirva quente e jogue a mussarela por cima do caldo.

Quer ter acesso a conteúdos exclusivos da Globo Rural É só clicar e assinar!​ 

 

Fonte: https://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/receitas/noticia/2022/05/caldo-de-feijao-temperado-perfeito-para-o-frio-veja-como-fazer.html